**여름음식
뼈있는 닭발로 편육을 만들었어요
산녀
2020. 7. 17. 08:55
내가 다리를 다쳤다고
다향오리 도매점을 운영하는
친구 사장님이 이렇게 닭발을
많이 보내주셨어요
편육 해서 먹으라고요
삼계탕 재료도 넣고 대추도 많이
넣고 푹 살아서 닭발 뼈를 남편하고
다 건져냈어요
건져내고 푹 삶아서
이제 양념을 넣었어요
매운걸 좋아해서 청양고추도 넣고
소금도 넣고 파,마늘도 넣고
매콤하게 만들어야지
하면서 조금 심심하게 만들었어요
잘 저어서 많이 쫄여서
네모진 사각 뚜껑있는 그릇에 담아서
냉장고에 하루 보관해서 꺼내 봤더니
요러큼 되었네요
썰어 먹어보니 뼈를 다 거르지 않아서
뼈 씹히는게 약간 거슬려지더라고요
굵은뼈도 나오고요
에이 다시 만들자
냉장실에 있는 만들어진 닭발 편육 꺼내서
해피콜 믹서기에 곱게 갈았어요
다시 가스레인지에 올려놓고
푹 쫄였어요
이번에는 이렇게 곱게 편육이 되었어요
먹어보니 씹으면 씹을수록 고소하네요
양념장 만들어서 곁들여서 먹으니
고소합니다
싱겁게 한다고 했더니
너무 싱거웠나봐요
다음에 할때는 무뼈닭발로 하고
약간 매콤하게 간을 딱 맞춰서 할까봐요
고추가루 넣어도 될거 같고요
처음으로 해본건데 맛있게 먹고 있어요
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다향오리 친구 사모님 고맙습니다
맛있게 먹고 있습니다
갔다 드려야 되는데요