약술 담그기

말굽버섯술

산녀 2022. 6. 13. 08:40

 

산에서 채취한 말굽버섯

끓여 먹는 재료가

많아서 술로 담궜어요

 

끓여 먹는 물은

이것저것 많이 넣어서 끓여서

말굽버섯 하나만 효과를

보려면 담금주가

제일 좋을거 같아서

담금주로 만들었어요

 

 

말굽버섯술 담는 방법

 

말굽버섯을 잘 울어나게 하려면

절단을 하면 잘 울어납니다

 

잘 마른 버섯 100g당 1리터 정도의

25도 이상의 담금술 비율로 담으면

적당합니다

 

잘 밀봉한 상태로 100일 이상 숙성을 하면 좋고

보통 1년정도 숙성을 했다면

술을 걸려도 좋습니다

 

섭취는 하루 소주잔으로 한잔 미만이

적당하며,과다 복용 할경우

오히려 좋지 않습니다 

 

말굽버섯주 효능

 

고혈압, 당뇨의 예방, 소화기능의 활성화,

황산화효소로 노화방지에 효과가

좋다네요