**여름음식
오늘 남편이 따온 노각으로 노각무침 만들고 있어요..
산녀
2024. 9. 13. 15:55
노각 따왔어요..
이 넘어지면서
노각 따다가 줬어요..
다치는줄 알고
깜짝 놀랐습니다..
노각 무침은
노각을 썰어서 절여줍니다..
천일염 1스픈과 물엿2스푼을 넣고
손으로 조물조물 버무려 주고
푹 절여줍니다..
이렇게 20분동안 절이면
수분이 쭉 빠져 나옵니다..
설탕보다는 물엿을 넣어야
수분이 잘 빠지고 맛도 좋습니다..
이 짤순이에 넣고
꼭 짭니다..
이제 양념장을
만들어서 조물조물 무칩니다..
양념장 : 고추장 수북하게 1스푼 넣고요,,
된장 2/3스푼을 넣어줍니다..
된장은 꼭 넣어 주세요..
된장이 들어가면 입맛이 확 당겨 집니다..
설탕반스푼.매실액 1스푼.식초1스푼.
참기름1스푼,다진마늘1스푼.파 넣고
골고루 잘 섞어 줍니다..