**가을음식

가지 튀김

산녀 2013. 10. 26. 14:20

 

 

 

어제밤에 가지를 씻어서 썰어서 말려놓고 잤어요,,

10시간 말렸어요,,자다가 일어나서 중간에 제일 위에있던 가지 밑에 놓고,,

밑에 있던 가지 위에 놓고 잤더니,,아침에 보니 골고루 말랐어요,,

 

 

 

친구가 가지를 우리집 대문에 두자루나 놓고 갔어요,,

그래서 요새는 매일 가지 쪄먹고,,상할까봐 가지 다 말리고 있어요,,

 

 

 

말린 가지 봉지에 담다가 튀겨보자,생각이 들더라고요,,

계란 두개,,튀김가루,,빵가루,,놓고,,튀겨봤어요,,

우와 대박,,,정말 맛있어요,,

 

 

 

 

약한불에서 튀겨야 되는데,,조금 불이 센불이었나봐요,,

그래도 맛있다요,,,가지튀김위에 슈가 파우더 뿌려서 먹으면,,아가들이 참 잘먹을거 같아요,,

우리는 아버지가 드시는 거라,간장양념 옆에 놓아드렸어요,,

가지 어렸을때는 안좋아하잖아요,,이렇게 해주면 아가들이 잘 먹을거 같아요,,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'**가을음식' 카테고리의 다른 글

삭힌 고추 만드는 법  (0) 2013.11.19
고추 튀김  (0) 2013.10.26
무우 생채  (0) 2013.10.26
가지 나물 무침  (0) 2013.10.24
오랫만에 푹 쉬고요,,고구마도 쪄 먹고요,,  (0) 2013.10.19