취나물을 깨끗이 씻어서 소금넣고 살짝 데쳐줬어요
끓는물에 숨을 죽이는 정도로요
진간장+식초+설탕 + 물= 1:1:1:3
끓인 간장물을 넣어주고요
밖에서 이틀정도 있다가 냉장고에 넣고
3주정도 지나고부터 먹을거여요
'**봄 음식' 카테고리의 다른 글
아침식사는 적당히 좋은음식을 차려서 먹고 왔어요 (0) | 2018.05.20 |
---|---|
내가 갈아서 만든 쥬스(shd) (0) | 2018.05.15 |
아버지와 함께 먹는 아침식사(shd) (0) | 2018.04.26 |
오가피 짱아찌 완성 ,,good (0) | 2018.04.22 |
두릅 짱아찌 완성 너무 맛있어요,(shd) (0) | 2018.04.22 |