손질한 닭발을
가스렌지에 한번 끓여서
끓인물은 버리고 다시
압력밭솥에 넣어서
물 한컵반 넣고요
소금 위에 살짝 뿌리고요
20분 취사 눌러서 푹 쪘어요
건져서 후라이팬에서 갖은 양념
넣고 달달 볶았어요
압력밭솥에서 건지고 속에 있던 물은
편육을 만들었어요
맛있게 만들어줬어요
'**봄 음식' 카테고리의 다른 글
비도 오고 퇴근길 오징어 사왔어요.부침개 만들어 먹었어요 (0) | 2020.05.29 |
---|---|
닭발 편육 (0) | 2020.05.23 |
두릅을 이번에는 데쳐서 무쳤어요 (0) | 2020.05.17 |
아침식사는 김치종류만 잔뜩 있었어요 (0) | 2020.05.14 |
비오는날 두릅 따서 부침개 만들었어요 (0) | 2020.05.11 |