호박잎 따서
쪄 먹었어요
깨끗이 씻어서요
줄기 껍질 살짝
벗겨 내도 되고요
연한거 텃밭에서
쪄와서 그냥 깨끗이
씻어서 쪘어요
호박잎은 5분 찐다음
불을 끄고 2분간
뜸들여요
7분이면 보들보들 해져요
강된장에 찍어 먹고
쌈싸먹으면 정말
맛있어요
호박꽃도 예쁘지요?
'**여름음식' 카테고리의 다른 글
고추장 비듬나물 무침 (0) | 2020.08.18 |
---|---|
고등어 조림 만들었어요 (0) | 2020.08.18 |
김치 부침개 만들어 먹었어요 (0) | 2020.07.29 |
닭발로 만든 편육 요리 콜라겐 덩어리지요 (0) | 2020.07.29 |
웰빙식사 (0) | 2020.07.29 |