**겨울음식

소 곁간 먹는법

산녀 2021. 1. 29. 16:25

 

 

소간은 생으로 소금장에 찍어 드시거나

한번 삶아서 가루에 입혀서 소간으로

전을 해드시는 방법이 있는데요

 

 

저는 소금장에 찍어 먹었어요

소잡는날이라고 문자가 떠서

예약 하고 가서 가지고 왔어요

 

 

 

곁간은 소 한마리에 이게 다래요

아주 작게 나온다 하더라고요

 

 

삶거나 구우면 조금 뻑뻑해지는데요

삶는법은 그냥 끓는물에 소간을 넣어서 삶으시면 됩니다

 

 

'**겨울음식' 카테고리의 다른 글

시래기 삶기  (0) 2021.02.07
야관문 술 담갔어요  (0) 2021.01.29
남해에서 사온 생선  (0) 2021.01.11
종숙이 친구가 사준 사골 삶고 있어요  (0) 2021.01.10
대파도 사오고요  (0) 2021.01.10