약술 담그기

지치술 담그는법 효능

산녀 2022. 6. 13. 20:49

 

 

 

+ 세척하기 +

먼저, 지치 뿌리를 깨끗하게

씻어서 적당한 크기로 잘라줄게요~

+ 담그기 +

세척하여 말린 지치 는

담금주용 소주 3리터에

넣어줍니다.

+ 숙성하기 +

담금주용 소주에 담구고

용기를 잘 밀폐하여

차고 어두운 곳에 10개월 이상 숙성해주세요.

+ 완성 +

완성된 지치 주는 하루 한두잔 정도가

적절합니다~

 

지치 는 흔히 자초 라고도 불리는 식물인데요

자초 라고 이름이 붙은데에는

지치 의 뿌리가 붉어서 붙었다고 해요.

 

약효는 뿌리나 새싹에 있습니다

뿌리나 새싹을 구입하여 뿌리는 물로 깨끗이

씻어 말리고 새싹은 그대로 사용합니다

 

뿌리는 10개월, 새싹은 3개월 숙성시켜 음용하며,

뿌리는 18개월, 새싹은 8개월 정도 숙성시킨후에는

찌꺼기를 걸러내고 보관합니다

 

 

비만증일 때에는 지초(지치) 가루를 한 번에 한 숟갈씩 하루 세 번 먹는다.

5개월쯤 먹으면 정상적인 체중으로 몸무게가 줄어들고 다시 살이 찌지 않는다.

 

지초(지치)는 야생지치라야만 제대로 약효가 있고, 재배한 것은 약효가 거의 없다.

 

지초(지치)는 최고의 암치료약

지초로 술을 담가 두고 조금씩 오래 복용하면 정력이 매우 세어지고 피곤함을 모르게 된다.

비만증을 치료하는 데도 지초를 따를만한 것이 없다.

지초를 복용하면 포만감이 있어 음식을 먹지 않아도 배고픔이 느껴지지 않으며,

살이 웬만큼 빠지고 나서는 다시 음식을 마음대로 먹어도 살이 찌지 않게 된다.

뱃속에 어혈덩어리 같은 것이 뭉쳐 있기 쉬운 40대 이후의 여성들에게 제일 좋은 약초라고 할 수 있다.

 

지초는 심장을 튼튼하게 하는 작용도 있어서 늘 가슴이 두근거리고 잘 놀라는 사람,

심장에 가끔 통증이 있는 사람, 현기증이 있는 사람에게도 뚜렷한 효과가 있다.

악성빈혈환자도 6개윌쯤 꾸준히 먹으면 치료되고,

신장기능이 좋지 않아 손발이 붓고

얼굴이나 허리 등에 군살이 붙은 사람도 지초를 꾸준히 먹으면 해결된다.

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