노각,참외를 반 썰어서
속은 다 훓어 내고요.
소금,설탕 넣고
이틀정도
절입니다..
절여 놓은 노각..참외를
건져서
짱아찌소스 붓고
3 - 4일
정도 재워 놓았어요..
건져서
우리집은
꿀이 많아서
꿀에 재워 놓았어요..
몇개 건져서
먹어보니 조금 짜요..
물에 40분 정도
담가 놓았어요..
담가놓았던
노각 짱아찌
꼭 짰어요..
겨울에 꺼내먹는
별미 ㅎㅎ
고추장 조금 넣고
파,마늘,참기름,통깨 넣고
무쳤어요..
남편이 너무
달다고 싫어 하네요..
에궁..꿀을
너무 많이
넣었나봐요..
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