음식 이야기

여름에 만들어 놓은 노각 짱아찌 겨울에 꺼내서 만들어 먹어요..

산녀 2024. 12. 13. 08:38

 

노각,참외를 반 썰어서

속은 다 훓어 내고요.

 

 

 

소금,설탕 넣고

이틀정도 

절입니다..

 

 

 

 

 

 

 

절여 놓은 노각..참외를

건져서

짱아찌소스 붓고

3 - 4일

정도 재워 놓았어요..

 

 

 

 

 

 

건져서

우리집은

꿀이 많아서

꿀에 재워 놓았어요..

 

 

 

몇개 건져서

먹어보니 조금 짜요..

물에 40분 정도

담가 놓았어요..

 

 

담가놓았던

노각 짱아찌

꼭 짰어요..

 

 

 

 

 

겨울에 꺼내먹는

별미 ㅎㅎ

 

 

 

고추장 조금 넣고

파,마늘,참기름,통깨 넣고

무쳤어요..

 

남편이 너무 

달다고 싫어 하네요..

 

에궁..꿀을

너무 많이 

넣었나봐요..