**겨울음식

메추리알 장조림..

산녀 2025. 1. 23. 12:35

 

동료가

메추리알을

많이 줬어요..

 

 

집에 가지고 와서

물부터 끓였어요..

끓이면서 소금

조금 넣었고요..

메추리알 씻어서

물이 끓을때

넣고 삶았어요..

 

 

 

 

끓기 시작하고

10초 있다가 꺼내서

찬물에 담갔다가

껍질 벗기니 잘 벗겨 집니다..

 

 

진간장 2/1

설탕 4/1

물 2컵

다시마 큰걸로 2쪽 넣고

끓였어요..

 

 

 

 

어느정도 졸아들면 

다시마 꺼내고

올리고당이나 ,,

우리는 꿀이 많아서

꿀을 넣고 

한바퀴 살짝 돌리는

수준으로 돌려놓고 완성 시켰어요..

 

 

완성 되었습니다..

처음 먹어보고 싱겁다 싶으면

맞는겁니다..

 

조금 지나면 

양념이 메츠리알에 

스며들면서

간이 딱 맞아 집니다..