많이 익은 총각 김치 볶음
너무 익은 총각김치가 있다면 들기름에 달달 볶아 폭 익혀 보세요
늘 먹던 김치볶음보다 색 다르고 먹음직스런 반찬으로 즐길수 있답니다
약한불로 오래 끓이면 되니 참 쉽죠?
(1) 총각 김치는 물에 헹궈 물기를 털어내고 대파는 어슷썰고
(2) 팬에 들기름 두르고 총각김치와 설탕을 넣어 2분정도 볶고
(3) 다시마물을 붓고 다시마 물이 없으면 그냥 물을 살짝 붓고 뚜껑을 덮어
중약 불에서 푹 익히고 대파를 넣고 뒤적이고 조금 더 익힌 뒤 무가 부드러워지면
통깨를 넣고 마무리 하시면 되요,끝,,
'**겨울음식' 카테고리의 다른 글
햄으로 만드는 김치찌게 (0) | 2025.01.26 |
---|---|
굴 무우 생채 무침 (0) | 2025.01.25 |
찬밥 처리할때 딱 좋은 김치 볶음밥 (0) | 2025.01.25 |
메추리알 장조림.. (0) | 2025.01.23 |
누룽지 만드는법 +누룽지탕 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2025.01.18 |