굴 무우 생채 무침
주 재료 : 무우 ,굴 ,소금,대파
양념 재료 : 멸치액젓, 고추가루,마늘, 깨소금,참기름,매실액
무우는 손으로 채 썰어 소금에 10분 정도 절여 주세요
굴은 소금물을 풀어 녹인후 단시간내에 흐르는물에 잽싸게 씻어 물기를 빼주세요
굴은 단시간내에 빨리 씻어주는게 향과 맛과 신선도가 떨어지지 않습니다
절여진 무우 헹궈서 물기를 빼 주고요
무우생채에 양념재료를 다 넣어주고요
골고루 버무려 줍니다
버무려진 무우생채에 굴 넣어주고요
살살 버무려 마무리 합니다
많이 만드는것보다 한두끼 먹을것만 만들어 먹는게 좋아요,,
가을무우로 가을에 담아 먹는게 최고 맛있을거여요,,
오늘은 무우도 있고,,굴도 있고 그래서 무침 해먹어 봤어요,,
깨소금 빻는 절구 앙증맞지요?
여주 도자기 축제 구경가서 요렇게 예쁜 깨소금 빻는 종재기 하나 장만 했어요
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