굴 무우 생채 무침
주 재료 : 무우 ,굴 ,소금,대파
양념 재료 : 멸치액젓, 고추가루,마늘, 깨소금,참기름,매실액
무우는 손으로 채 썰어 소금에 10분 정도 절여 주세요
![]()
굴은 소금물을 풀어 녹인후 단시간내에 흐르는물에 잽싸게 씻어 물기를 빼주세요
굴은 단시간내에 빨리 씻어주는게 향과 맛과 신선도가 떨어지지 않습니다
![]()
절여진 무우 헹궈서 물기를 빼 주고요
무우생채에 양념재료를 다 넣어주고요
골고루 버무려 줍니다
![]()
![]()
버무려진 무우생채에 굴 넣어주고요
살살 버무려 마무리 합니다
![]()
![]()
많이 만드는것보다 한두끼 먹을것만 만들어 먹는게 좋아요,,
가을무우로 가을에 담아 먹는게 최고 맛있을거여요,,
오늘은 무우도 있고,,굴도 있고 그래서 무침 해먹어 봤어요,,
![]()
깨소금 빻는 절구 앙증맞지요?
여주 도자기 축제 구경가서 요렇게 예쁜 깨소금 빻는 종재기 하나 장만 했어요
![]()
'**겨울음식' 카테고리의 다른 글
고등어 조림 만들었어요.. (0) | 2025.01.26 |
---|---|
햄으로 만드는 김치찌게 (0) | 2025.01.26 |
많이 익은 총각 김치 볶음 (0) | 2025.01.25 |
찬밥 처리할때 딱 좋은 김치 볶음밥 (0) | 2025.01.25 |
메추리알 장조림.. (0) | 2025.01.23 |