**겨울음식

누룽지 만드는법 +누룽지탕 맛있게 끓이는 방법

산녀 2025. 1. 18. 09:04

밥 먹고 남은게 있으면

이렇게 누룽지 만들어 드세요,,

후라이팬에 불

약하게 해서 앞뒤로 노릇노릇

구우시면 되요,,,

나중에 뻥튀기 튀겨 먹어도 되고요,,

숭늉 끓여 먹을때도

마트에서 사는 누룽지완

비교가 안되게 맛있어요,,

오늘도 밥 남은게 있어서

누룽지 만들어서 보관중임다,

 

 

 

바쁘거나 입맛이 없을 때 누룽지탕으로 해서드시면

맛과 편리함, 영양면에서 아주 딱!! 입니다.

기호에 따라 끓일때 우유를 넣거나, 미강분말을 넣으면 좋구요.

 볶은 땅콩을 몇개씩 다져서 넣어 먹는데요

하나씩 씹히는게 또 다른 고소한 맛입니다.


 

병원에서 간호하는 분들은 때 전자렌지에 데운 뜨거운 물에 누룽지 넣고

5분정도 지나면 끓이지 않고도 드실 수 있어요.

 

건 누룽지 상태에서는 바삭하고 고소해서

간식으로 좋으며, 누룽지 상태에서는 찰지고 부드러워

구수한 누룽지맛이 입안에 오랫동안 남아있는

무방부재 자연식품입니다.

 

누룽지탕 맛있게 끓이는 방법

1. 물을 적당하게 부은 후 물이 완전히 끓으면 누룽지를 넣는다.

2. 누룽지가 쫀득할때(3~5분소요) 찬밥을 1인분에 한 숫가락 정도 넣고 끓이다가 불을 끕니다.

찬밥 대신 떡국을 넣어도 됩니다.

미강분말이나 견과류를 넣으면 더욱 맛있는 누룽지탕이 됩니다.

 

 

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