밥 먹고 남은게 있으면
이렇게 누룽지 만들어 드세요,,
후라이팬에 불
약하게 해서 앞뒤로 노릇노릇
구우시면 되요,,,
나중에 뻥튀기 튀겨 먹어도 되고요,,
숭늉 끓여 먹을때도
마트에서 사는 누룽지완
비교가 안되게 맛있어요,,
오늘도 밥 남은게 있어서
누룽지 만들어서 보관중임다,
바쁘거나 입맛이 없을 때 누룽지탕으로 해서드시면
맛과 편리함, 영양면에서 아주 딱!! 입니다.
기호에 따라 끓일때 우유를 넣거나, 미강분말을 넣으면 좋구요.
볶은 땅콩을 몇개씩 다져서 넣어 먹는데요
하나씩 씹히는게 또 다른 고소한 맛입니다.
병원에서 간호하는 분들은 때 전자렌지에 데운 뜨거운 물에 누룽지 넣고
5분정도 지나면 끓이지 않고도 드실 수 있어요.
건 누룽지 상태에서는 바삭하고 고소해서
간식으로 좋으며, 물 누룽지 상태에서는 찰지고 부드러워
구수한 누룽지맛이 입안에 오랫동안 남아있는
무방부재 자연식품입니다.
누룽지탕 맛있게 끓이는 방법
1. 물을 적당하게 부은 후 물이 완전히 끓으면 누룽지를 넣는다.
2. 누룽지가 쫀득할때(3~5분소요) 찬밥을 1인분에 한 숫가락 정도 넣고 끓이다가 불을 끕니다.
찬밥 대신 떡국을 넣어도 됩니다.
미강분말이나 견과류를 넣으면 더욱 맛있는 누룽지탕이 됩니다.
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