그릇에 달걀 6개,소금2/1,설탕2/1, 물3/1컵 넣고
잘 저어줍니다
뚝배기에 담아 강불에서 계속 저어주면서 익히다가
80-90%익었다 생각 되면 약불로 줄인후 뚜껑을 덮으세요
3-6분 가량 기다리다 익은 신호가 나타나면 예를 들면 약간 탄내가 난다는등
치이익 하는 느낌 그럴때 불을 끈다
파,참기름,통깨 위로 살살 얹어서 마무리 하세요
'**겨울음식' 카테고리의 다른 글
누룽지 만드는법 +누룽지탕 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2025.01.18 |
---|---|
햄 김치찌게 (0) | 2025.01.18 |
고기 굽기도 하고요,, 훈제 만들어 먹는 기계 (0) | 2025.01.17 |
동치미에 넣는 삭힌고추 만드는법 (0) | 2025.01.17 |
쉽게 동치미 만드는법 (0) | 2025.01.17 |