동료가메추리알을많이 줬어요.. 집에 가지고 와서물부터 끓였어요..끓이면서 소금조금 넣었고요..메추리알 씻어서물이 끓을때넣고 삶았어요.. 끓기 시작하고10초 있다가 꺼내서찬물에 담갔다가껍질 벗기니 잘 벗겨 집니다.. 진간장 2/1설탕 4/1물 2컵다시마 큰걸로 2쪽 넣고끓였어요.. 어느정도 졸아들면 다시마 꺼내고올리고당이나 ,,우리는 꿀이 많아서꿀을 넣고 한바퀴 살짝 돌리는수준으로 돌려놓고 완성 시켰어요.. 완성 되었습니다..처음 먹어보고 싱겁다 싶으면맞는겁니다.. 조금 지나면 양념이 메츠리알에 스며들면서간이 딱 맞아 집니다..