2025/01/18 3

누룽지 만드는법 +누룽지탕 맛있게 끓이는 방법

밥 먹고 남은게 있으면 이렇게 누룽지 만들어 드세요,,후라이팬에 불 약하게 해서 앞뒤로 노릇노릇구우시면 되요,,,나중에 뻥튀기 튀겨 먹어도 되고요,,숭늉 끓여 먹을때도 마트에서 사는 누룽지완 비교가 안되게 맛있어요,,오늘도 밥 남은게 있어서 누룽지 만들어서 보관중임다,    바쁘거나 입맛이 없을 때 누룽지탕으로 해서드시면맛과 편리함, 영양면에서 아주 딱!! 입니다.기호에 따라 끓일때 우유를 넣거나, 미강분말을 넣으면 좋구요. 볶은 땅콩을 몇개씩 다져서 넣어 먹는데요하나씩 씹히는게 또 다른 고소한 맛입니다. 병원에서 간호하는 분들은 때 전자렌지에 데운 뜨거운 물에 누룽지 넣고5분정도 지나면 끓이지 않고도 드실 수 있어요.  건 누룽지 상태에서는 바삭하고 고소해서간식으로 좋으며, 물 누룽지 상태에서는 찰지고..

**겨울음식 09:04:34

햄 김치찌게

식용유 조금 넣고 신김치 꺼내서달달 볶았어요어느정도 볶다가 신김치국물 넣고한번더 볶아요  햄넣고 ,마늘,넣고 파.두부 넣고 쌀뜯물을 넣었어요소금으로 간을 맞춰서만들었어요중간불로 조금더 끓이다가불을 끄고 맛있게 먹었어요  신김치가 많이 생겼어요...작년에 먹던 신김치로 끓였는데..맛있어요..뿡뿡...모두 맛있게 만들어 보세요...

**겨울음식 08:38:38