밥 먹고 남은게 있으면 이렇게 누룽지 만들어 드세요,,후라이팬에 불 약하게 해서 앞뒤로 노릇노릇구우시면 되요,,,나중에 뻥튀기 튀겨 먹어도 되고요,,숭늉 끓여 먹을때도 마트에서 사는 누룽지완 비교가 안되게 맛있어요,,오늘도 밥 남은게 있어서 누룽지 만들어서 보관중임다, 바쁘거나 입맛이 없을 때 누룽지탕으로 해서드시면맛과 편리함, 영양면에서 아주 딱!! 입니다.기호에 따라 끓일때 우유를 넣거나, 미강분말을 넣으면 좋구요. 볶은 땅콩을 몇개씩 다져서 넣어 먹는데요하나씩 씹히는게 또 다른 고소한 맛입니다. 병원에서 간호하는 분들은 때 전자렌지에 데운 뜨거운 물에 누룽지 넣고5분정도 지나면 끓이지 않고도 드실 수 있어요. 건 누룽지 상태에서는 바삭하고 고소해서간식으로 좋으며, 물 누룽지 상태에서는 찰지고..