2025/01/25 3

굴 무우 생채 무침

굴 무우 생채 무침 주 재료 : 무우 ,굴 ,소금,대파 양념 재료 : 멸치액젓, 고추가루,마늘, 깨소금,참기름,매실액 무우는 손으로 채 썰어 소금에 10분 정도 절여 주세요  굴은 소금물을 풀어 녹인후 단시간내에 흐르는물에 잽싸게 씻어 물기를 빼주세요굴은 단시간내에 빨리 씻어주는게 향과 맛과 신선도가 떨어지지 않습니다   절여진 무우 헹궈서 물기를 빼 주고요무우생채에 양념재료를 다 넣어주고요골고루 버무려 줍니다   버무려진 무우생채에 굴 넣어주고요살살 버무려 마무리 합니다    많이 만드는것보다 한두끼 먹을것만 만들어 먹는게 좋아요,,가을무우로 가을에 담아 먹는게 최고 맛있을거여요,,오늘은 무우도 있고,,굴도 있고 그래서 무침 해먹어 봤어요,,  깨소금 빻는 절구 앙증맞지요?여주 도자기 축제 구경가서 요..

**겨울음식 2025.01.25

많이 익은 총각 김치 볶음

많이 익은 총각 김치 볶음너무 익은 총각김치가 있다면 들기름에 달달 볶아 폭 익혀 보세요늘 먹던 김치볶음보다 색 다르고 먹음직스런 반찬으로 즐길수 있답니다약한불로 오래 끓이면 되니 참 쉽죠? (1) 총각 김치는 물에 헹궈 물기를 털어내고 대파는 어슷썰고(2) 팬에 들기름 두르고 총각김치와 설탕을 넣어 2분정도 볶고(3) 다시마물을 붓고 다시마 물이 없으면 그냥 물을 살짝 붓고 뚜껑을 덮어 중약 불에서 푹 익히고 대파를 넣고 뒤적이고 조금 더 익힌 뒤 무가 부드러워지면통깨를 넣고 마무리 하시면 되요,끝,,

**겨울음식 2025.01.25