북어 넣고 국물을 만들었어요..
국 국물에 된장을 풀고
고추가루 반 수저정도 넣어주고요
국종류에는
고추장 대신 고춧가루를 넣어줘요,,
약간 매콤한듯한 느낌을 좋아하거든요,,
고추장은 자칫 잘못 넣으면
짜질까봐 안 넣고
국종류에는 고춧가루를 넣어요,,
된장국이 끓기 시작하면 송송 썬 근대를 넣고요,,
마늘도 넣고,,대파도 넣고요.. 끝 완성이에요,,
싱거우면 소금으로 간을 맞췄어요
'**봄 음식' 카테고리의 다른 글
명란젓 무침 (0) | 2025.06.05 |
---|---|
고춧잎 무침 (0) | 2025.06.05 |
친한 언니 부부가 산삼을 보내줬어요.. (0) | 2025.06.03 |
부추 조물조물 무쳤어요.. (0) | 2025.05.28 |
땅두릅이에요.. (0) | 2025.05.28 |