**가을음식

호박 새우젓 볶음

산녀 2013. 10. 12. 09:48

 

 

재  료  :  애호박 1,,양파1/2,,새우젓1/3.,,마늘1/2,,들기름3 스픈,,파,,

 

애호박 반달모양 썰어놓고요,,

양파 채 썰어놓고요,,

 

 

 

달군팬에 들기름 두르고 호박 볶아주세요,,

전 들기름을 많이 써요,,

 

 

 

호박이 설익게 익었을때 양파 넣고요,,한번더 볶아요,,

마지막 새우젓,,마늘,,넣고, 파넣고,한번더 볶아 마무리,,끝,,,

 

자취할때 해먹던 버릇,,

빨리 후딱 해먹는 버릇,,ㅎㅎㅎㅎ

 

 

이게 후라이팬 뚜껑이에요,,

후라이팬이 뚜껑이 없는 후라이팬이 많잖아요,,

이 후라이팬 뚜껑은 cm  별로 다 덮을수 있어요,,

정말 편하고 좋아요,,이 후라이팬 뚜껑하나 가지고 우리는 후라이팬 요리할때

요긴하게 써요,,

 

 

 

 

요새 밤 겉에만 까서 반 잘라서 건조기에 말렸다가말린 밤 한거풀 마저 까면 잘 까져요,,그 밤으로  밥에 넣어 먹어요,,

정말 꿀맛이네요,,,,이쌀은 햅쌀이 아니고 일년전에 농사지은 그 쌀로 만든 밥이에요,,

경기 여주쌀 여전히 찰지고 맛있어요,,,,

 

 

몇일전에 논에 추수 끝났으니 곧 햅쌀먹을거에요,,

올해는 현미도 만들어서 먹을려고요,,