![]()
재 료 : 애호박 1,,양파1/2,,새우젓1/3.,,마늘1/2,,들기름3 스픈,,파,,
애호박 반달모양 썰어놓고요,,
양파 채 썰어놓고요,,
![]()
달군팬에 들기름 두르고 호박 볶아주세요,,
전 들기름을 많이 써요,,
![]()
호박이 설익게 익었을때 양파 넣고요,,한번더 볶아요,,
마지막 새우젓,,마늘,,넣고, 파넣고,한번더 볶아 마무리,,끝,,,
자취할때 해먹던 버릇,,
빨리 후딱 해먹는 버릇,,ㅎㅎㅎㅎ
![]()
이게 후라이팬 뚜껑이에요,,
후라이팬이 뚜껑이 없는 후라이팬이 많잖아요,,
이 후라이팬 뚜껑은 cm 별로 다 덮을수 있어요,,
정말 편하고 좋아요,,이 후라이팬 뚜껑하나 가지고 우리는 후라이팬 요리할때
요긴하게 써요,,
![]()
![]()
요새 밤 겉에만 까서 반 잘라서 건조기에 말렸다가말린 밤 한거풀 마저 까면 잘 까져요,,그 밤으로 밥에 넣어 먹어요,,
정말 꿀맛이네요,,,,이쌀은 햅쌀이 아니고 일년전에 농사지은 그 쌀로 만든 밥이에요,,
경기 여주쌀 여전히 찰지고 맛있어요,,,,
몇일전에 논에 추수 끝났으니 곧 햅쌀먹을거에요,,
올해는 현미도 만들어서 먹을려고요,,
![]()
![]()
'**가을음식' 카테고리의 다른 글
가지 나물 무침 (0) | 2013.10.24 |
---|---|
오랫만에 푹 쉬고요,,고구마도 쪄 먹고요,, (0) | 2013.10.19 |
새콤 달콤 끝마무리 풋고추 짱아찌 (0) | 2013.09.23 |
식품 건조기에서 말린 호박,,가다바리 버섯 (0) | 2013.09.20 |
오리 불고기집에서,, (0) | 2013.09.20 |