**가을음식

새콤 달콤 끝마무리 풋고추 짱아찌

산녀 2013. 9. 23. 22:02

 

 

 

 

밭에서 풋고추를  따와서 씻어서요 ,,풋고추 제일 끝을 요지로 찔러놓고요,,

 

재 료  :  풋고추,,진간장,,물,,식초,,설탕,,

 

진간장: 물 : 식초: 설탕 을  3 : 2: 2 : 1 비율로 만들어서 끓였어요,,

끓인간장물을 팔팔끓을때 풋고추에 부어 주세요,,

3 - 4 일 정도 시원한 그늘에 보관해주세요,,

 

 

 

3 - 4일이 지나면 다시 그 간장물을 팔팔 끓여서

이번에는 식은다음에 풋고추에 부어 주세요,,

 

1 - 2  일  지나면 먹을수 있어요,,,

 

 

7일째 되는날 오늘 막내 남동생이 왔어요,,

처음으로 꺼내 먹었는데요,,

울 막둥이 맛있다고 싸달라고 하네요,,ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

누나 이왕이면 빨갛게 묻혀서 주라,,

내일 집에 갈때 가지고 간다면서 빨갛게 묻혀 달라네요,,

막둥이가 해달라는데요,,해줘야지요,,,

 

 

 

 

 

맵지도 않고 새콤달콤 맛있어요,,

 

 

 

 

 

 

29772