밭에서 풋고추를 따와서 씻어서요 ,,풋고추 제일 끝을 요지로 찔러놓고요,,
재 료 : 풋고추,,진간장,,물,,식초,,설탕,,
진간장: 물 : 식초: 설탕 을 3 : 2: 2 : 1 비율로 만들어서 끓였어요,,
끓인간장물을 팔팔끓을때 풋고추에 부어 주세요,,
3 - 4 일 정도 시원한 그늘에 보관해주세요,,
![]()
3 - 4일이 지나면 다시 그 간장물을 팔팔 끓여서
이번에는 식은다음에 풋고추에 부어 주세요,,
1 - 2 일 지나면 먹을수 있어요,,,
![]()
7일째 되는날 오늘 막내 남동생이 왔어요,,
처음으로 꺼내 먹었는데요,,
울 막둥이 맛있다고 싸달라고 하네요,,ㅎㅎㅎㅎ
![]()
누나 이왕이면 빨갛게 묻혀서 주라,,
내일 집에 갈때 가지고 간다면서 빨갛게 묻혀 달라네요,,
막둥이가 해달라는데요,,해줘야지요,,,
![]()
맵지도 않고 새콤달콤 맛있어요,,
![]()
29772
'**가을음식' 카테고리의 다른 글
오랫만에 푹 쉬고요,,고구마도 쪄 먹고요,, (0) | 2013.10.19 |
---|---|
호박 새우젓 볶음 (0) | 2013.10.12 |
식품 건조기에서 말린 호박,,가다바리 버섯 (0) | 2013.09.20 |
오리 불고기집에서,, (0) | 2013.09.20 |
게거리,빨간무우 잎으로 만든 김치 (0) | 2013.09.05 |