바나나는 금방 상하지요?
저는 아침마다 천년초도 갈아먹고,,사계절 내내 맛있다는 건강 채소
아버지랑 많이 갈아먹거든요,,
그때 꼭 바나나를 갈아서 함께 넣는데요,,
쌀때 많이 사놓고 싶어도 금방 상해서 걱정되지요?
그럴때는 요렇게 해보세요,,
상하는게 조금 덜 천천히 상해요,,,
,
,
,
바나나를 껍질을 다 벗겨요,,
그리고 하나씩 랩을 씌워요,,
냉동실에 보관해요,,
요러큼 해놓고 ..갈아먹을때마다 냉동실에서 십분정도 미리 내놓으면
음식 갈아먹을때 같이 넣어도 잘 분쇄되고 먹을수 있어요,,,
,
,
,
전 야채가계 한곳을 정해놓고 바나나가 너무 많이 익어서 싸게파는 바나나
그런 바나나 사다가 얼른 얼려놓고 요러큼 해놓고 갈아 먹거든요,,
참 좋아요,,울 님들도 해보세요,,? 뿌잉 뿌잉 알라뷰ㅠㅠㅠ
'생활의 발견 살림 노하우' 카테고리의 다른 글
알아두면 유용한 정보 (0) | 2015.01.26 |
---|---|
장농과 장농사이 빈공간에,, (0) | 2015.01.21 |
큰올케가 갔다준 물휴지 이렇게 만들어서 쓰고 있어요,,(텃) (0) | 2015.01.18 |
마늘 보관할때 이렇게 해보세요,, (0) | 2014.11.27 |
요모조모 쓸모 많은 녹차 | (0) | 2014.09.28 |