오징어 회무침 만드는법
안녕하세요~~향단이 입니다^^
오늘도 역시나 날씨가 많이 춥네요.
빨리 따뜻한 봄이 왔으면 좋겠네요^^
오늘은 저번에 다이어트한다고 오징어 사놓은걸로
오징어 회무침 만들어봤어요.
다이어트에 좋은 오징어~~
재료: 오징어2마리, 고추장, 고추가루, 식초, 올리고당(물엿 조청,꿀), 매실원액, 초고추장, 깨, 참기름
무우(무우를 설탕하고 식초에 2시간동안 절인다 나만의 노하우).오이
깻잎, 양배추, 양파를 준비해주세요.
양배추는 먹기좋은 크기로 썰어주세요.
양파도 적당한 크기로 썰어주세요.
물이 팔팔 끓으면 오징어를 넣어주세요.
오징어 껍질을 벗기지 않고 그냥 살짝
삶아주세요.
오징어 껍질에는 타우린성분이 많이있어
피로회복에 좋다고 하네요~~
오징어는 살짝만 삶아주셔야해요.
너무 오래 삶으면 질기고 맛이없어요.
다 삶아진 오징어는 먹기좋은 크기로 잘라주세요.
맨 처음 고추장 1숟가락을 넣어주세요.
그다음 양파와 양배추를 넣어주세요.
무우도 넣어주세요,,오이도 있으면 절였다가 넣어주시고요
처음부터 오징어위에 고추장을 넣는이유는
양념이 골고루 버무려지라고 오징어 위에 고추장을 넣었어요.
좀 전에 맨 밑에 고추장을 넣었죠.
이번에는 야채위에 고추장1숟가락을 더넣어주세요.
고추가루 1숟가락을 넣어주세요.
시판 초고추장을 넣어주세요.
초고추장을 넣어주면 더 맛있어요.
없으면 패스하시고
식초를 많이 넣어주시면 돼요.
올리고당 1숟가락 넣어주세요.
매실원액을 1숟가락 넣어주세요.
매실원액이 없을경우 설탕을 넣어주시면 돼요.
그다음 사과식초를 넣어주세요.
식초는 아무식초나 넣어주시면 돼요.
새콤한맛을 많이낼려면 식초를 더 넣어주세요.
아까 초고추장을 넣어서 식초는 1숟가락만 넣었어요.
이번에도 또 맨손으로 쓱~쓱~
마지막으로 깨를 뿌리고 참기름으로 마무리해주세요.
그리고 깻잎을 적당한 크기로 썰어서
오징어 회무침 위에 올려주세요.
깻잎하고 같이 먹으니까 고소하고 더 맛있네요^^
오징어 회무침 만드는법 따라해보세요^^
깻잎과 함께 먹으니 더 고소하고 맛있네요~~
다음에 또해서 먹어야 할것 같아요~~
너무 맛있어요~~ㅎㅎ
좋은하루되세요^^
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