**가을음식

나박김치 담았어요

산녀 2015. 9. 25. 20:07

 

 

추석때 먹으려고 나박김치 담갔어요

 

나박김치는요,,무는 나박하게 썰고요,,배추는 3cm로 썰어서

 

그릇에 무와 배추를 넣고 소금을 켜켜이 뿌려서

물 2컵 정도 뿌려 30분정도 절여 주세요,,,,,

 

 

절이는 동안에 홍고추는 어슷썰고요,,쪽파는 3cm크기로 썰어주고요,,쪽파가 없어서 그냥 대파로 만들었어요

 

 

생수2컵에 고춧가루를 넣고

면보에 넣어서 고춧물을 만들어주고요,,

고춧물에 생수8컵 정도 더 넣어 주세요,,

 

 

 

고운소금,,사과,배,도 썰어 놓고요.

파,마늘 넣고요 절여놓은 배추,무우 넣고요 

살살 버무려 줬어요,,

준비한 고춧물을 부어주면 완성이에요,,,

 

익은내가 날때 생수를 붓고 싱거우면

소금물을 부어 간을 맞춘후 냉장고에 보관 하세요,,