**가을음식

오늘은 토마토 캔닝 만드는법 자세히 적어드릴께요?

산녀 2015. 8. 29. 20:02

 

 

토마토가 노화방지 ..전립선암에 좋다는건 다 아시지요?

난 토마토를 안 좋아했어요..그래서 잘 안먹었는데요..

이렇게 토마토 캔닝 만들어서 먹으니까 매일 먹게 되더라고요

 

우선 토마토를 밑에 파란부분 잘라내고 위는 십자가로 표시를 해놓고요

 

 

 

물을 끓여서 토마토를 넣어서 같이 끓이면 토마토가 살짝 익으면서

껍질이 다 벗겨져요

 

 

 

이게 껍질 벗겨놓은 토마토에요

 

 

 

 

토마토를 믹서기에 갈아요

 

 

 

이제 끓이면 되요 ...끓이다보면 거품도 다 졸아들어 버리니까

따로 걸러서 버리지 않아도 되더라고요

 

 

 

이렇게 끓여서 이제 캔닝병에 넣으면 된답니다

차가운채로 병에 넣으면 터져버릴수도 있어요

뜨거운물로 병을 잘 소독한다음 넣어야 해요

 

 

 

 

울집 밭에 토마토 따와서 만들었는데 세병 나왔어요

토마토는 익혀먹는게 영양가가 더 많다는거 아시지요?

난 아침에 일어나서 빈속에 한잔씩 마셨었거든요

근데요 빈속에 마시면 안좋데요..

이제부터는 아침에 일어나서 빈속에 먹지 마세요

빈속..공복에 먹으면 토마토는
펙틴 가용성수렴제등 성분이많고 위산과의 반응이 쉬우며

용해가 쉽게 되지 않은 물체를 형성하여
위의 출구를 막으며 위안의 암력을 높여 급성 위확장을 초래하여

위의 소화를 늦춘다네요

 

암튼 토마토 이렇게 만들어놓고 겨울에도 마셔요

냉장고 안 넣어도 상하지 않고 일년넘게 보관 가능해요

내년 토마토 나올때까지 먹는답니다