**가을음식

이건 아주작은 애기고추로 조림 만든거에요,,,

산녀 2014. 10. 17. 13:58

 

 

지금 큰 고추는 무지 매워요,,

한잎에 쏙 들어갈정도
작은 애기고추로 멸치넣고 졸였어요,,

 

 

 

무지 간단해요,,

애기고추를 들기름에 볶아요,,

볶다가 다시다 넣고 멸치넣고,,
마늘조금 넣고,,소금으로 간하면 끝이에요,,

조금 싱겁다 싶을정도로 전 간을 했어요,,

멸치짠맛이 있어서요,,,

 

들기름으로 볶으면 아삭아삭한맛이 나는거 같아요,,

고추가 아삭아삭한맛이 나고 맛있어요,,,,

 

 

시골에 사니까,,
이런고추도 따서
반찬 만들고 그러지요,,

요러큼 작은 애기고추
도시에서는 팔지도 않잖아요,,

지금즈음은 조금 큰 고추 따면 매워요,,
이 애기 고추따서 요러큼 살짝 졸이면,,

진짜 맛있어요,,,맵지도 않고요,,,