![]()
지금 큰 고추는 무지 매워요,,
한잎에 쏙 들어갈정도
작은 애기고추로 멸치넣고 졸였어요,,
![]()
무지 간단해요,,
애기고추를 들기름에 볶아요,,
볶다가 다시다 넣고 멸치넣고,,
마늘조금 넣고,,소금으로 간하면 끝이에요,,조금 싱겁다 싶을정도로 전 간을 했어요,,
멸치짠맛이 있어서요,,,
들기름으로 볶으면 아삭아삭한맛이 나는거 같아요,,
고추가 아삭아삭한맛이 나고 맛있어요,,,,
![]()
시골에 사니까,,
이런고추도 따서
반찬 만들고 그러지요,,요러큼 작은 애기고추
도시에서는 팔지도 않잖아요,,지금즈음은 조금 큰 고추 따면 매워요,,
이 애기 고추따서 요러큼 살짝 졸이면,,진짜 맛있어요,,,맵지도 않고요,,,
![]()
'**가을음식' 카테고리의 다른 글
작은아버지가 망둥어를 잡아오셨어요 ,,오랫만에 얼큰하게 매운탕 해먹었어요.. (0) | 2015.09.01 |
---|---|
오늘은 토마토 캔닝 만드는법 자세히 적어드릴께요? (0) | 2015.08.29 |
냉동실에 있던 마늘쫑이에요,,건새우 마늘쫑볶음 (0) | 2014.10.17 |
늙은호박으로 된장국 끓이기,,냉동실 보관 (0) | 2014.10.16 |
천년초를 생으로 무쳐봤어요,, (0) | 2014.10.12 |