**가을음식

냉동실에 있던 마늘쫑이에요,,건새우 마늘쫑볶음

산녀 2014. 10. 17. 13:51

 

 

냉동실에 보관해놓았던 마늘쫑,,보관할때 다 씻어서 보관했기때문에

볶을때는 그냥 바로 볶아도 되요,,,

 

 

 

소금넣고  기름에 마늘쫑을 볶다가요,,

마늘쫑이 반쯤익었을때즈음 진간장,,매실액,,설탕,,미림, ,넣고 볶다가

건새우 넣고 다같이 살짝 볶아주세요,,

마지막 참기름 한스푼,,, 통깨 조금 뿌리면 끝,,,

 

 

가을에 건새우 마늘쫓 볶아먹는맛도 일품이에요,,,

마늘쫑은 혈액순환을 원활하게 해주고,,

몸을 따뜻하게 해준데요,,,,

 

 

마늘쫑 뽑으면 씻어서 먹기좋게 잘라서 냉동실에 보관했다가,,

이렇게 드셔보세요,,술안주로도 좋고요,,,

 

오늘 우리집 마늘 심을밭 로타리 치러 아버지 친구분이 오셨는데요,,

술안주로 나갈거에요,,,

 

 

 

 

나는 작두콩우려내서 마시고,,

아버지는 칡차 우려내서 마시고요,,오늘 아침식단이에요,,,