![]()
냉동실에 보관해놓았던 마늘쫑,,보관할때 다 씻어서 보관했기때문에
볶을때는 그냥 바로 볶아도 되요,,,
![]()
소금넣고 기름에 마늘쫑을 볶다가요,,
마늘쫑이 반쯤익었을때즈음 진간장,,매실액,,설탕,,미림, ,넣고 볶다가
건새우 넣고 다같이 살짝 볶아주세요,,
마지막 참기름 한스푼,,, 통깨 조금 뿌리면 끝,,,
![]()
가을에 건새우 마늘쫓 볶아먹는맛도 일품이에요,,,
마늘쫑은 혈액순환을 원활하게 해주고,,
몸을 따뜻하게 해준데요,,,,
![]()
마늘쫑 뽑으면 씻어서 먹기좋게 잘라서 냉동실에 보관했다가,,
이렇게 드셔보세요,,술안주로도 좋고요,,,
오늘 우리집 마늘 심을밭 로타리 치러 아버지 친구분이 오셨는데요,,
술안주로 나갈거에요,,,
![]()
![]()
![]()
나는 작두콩우려내서 마시고,,
아버지는 칡차 우려내서 마시고요,,오늘 아침식단이에요,,,
![]()
'**가을음식' 카테고리의 다른 글
오늘은 토마토 캔닝 만드는법 자세히 적어드릴께요? (0) | 2015.08.29 |
---|---|
이건 아주작은 애기고추로 조림 만든거에요,,, (0) | 2014.10.17 |
늙은호박으로 된장국 끓이기,,냉동실 보관 (0) | 2014.10.16 |
천년초를 생으로 무쳐봤어요,, (0) | 2014.10.12 |
고춧잎 나물 무침 (0) | 2014.10.09 |