오가피 잎이 조금 말려 들어가는거 같은 느낌이 나서요
유황하고 자닮오일하고 물하고 섞어서
주고 있어요
작년에는 오가피 열매에 벌레가 생겨서 짜증났었거든요
올해도 따서 효소도 만들고 이것저것 하려고 미리 예방하고 있어요
<< 효 능 >>
오장육부에 좋고, 면역계, 내분비계, 신경계, 소화기계, 혈액순환계,
골격, 근육, 운동계 등 신체 전반적인 광법위한 약효로서
부작용이 없는 최상품의 약으로 장기 복용이 가능합니다
(이건 작년 사진이에요)
오가피열매효소만들기 첫번째
오가피열매는 가을에 단단하게 여물기 전에 채취하는 좋아요 ^^
오가피채취시 가시가 있으니 다치지 않게 조심히 채취해주시고
채취가 어려우신 분들은 오가피열매만 따로 구입해서 준비해주세요^^!!
오가피 열매는 하나 하나 따 주세요,,,
오가피열매효소만들기 두번째
오가피열매를 깨끗이 씻어야하는게 무척 중요한데요 ^^
열매 겉에 묻어있는 더러운 이물질 또는 먼지들을 깨끗히
제거해주지않으면 좋은효소만들기가 어렵겠죠??
오가피열매를 씻고 물기를 빼고 바로 효소를 담아주셔야해요 ^^
오가피열매효소만들기 세번째
오가피에 물기를 모두 빼주시고 바로 담아 주셔야 하는 이유는
열매가 마르면서 세포액의 용출이 어렵기 때문이랍니다
설탕은 황설탕을 사용해주시면 되는데요
오가피열매와 황성탕 비율은 1대1 비율또는 1대 1.2 정도해주세요
오가피열매효소만들기 네번째
깨끗한 항아리나 유리병에 담아주고 입구는 벌레가 들어가지
않도록 창호지나 거즈로 막아주시고 100일정도 숙성시켜주세요
그리고 오가피열매만 건져주시고
6개월 정도 오가피열매효소액만더 숙성시켜주시면 된답니다 ^^
적어도 한달이상은 숙성시켰다 드셔야 해요,,,
간의 피로에도 좋다지요, 류마치즘성 관절염에도 좋고요,,,,일단 조금 오가피 열매로 효소 만들었어요,,,
맛은 향이 참 좋고요,,더덕이랑 도라지 말린맛,,열매 향이 제일 좋은거 같아요,,
한번 만들어 보세요,,,
( 이건 작년 사진이에요)
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