싱싱한 부추를 준비한 다음 부추 중량을 저울에 체크한다
준비한 부추를 깨끗한물에 서너번 헹군다
깨끗한 물로 헹군다음 물기 뺀다
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잠깐
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부추효능 알아볼까요?
부추는 성질이 약간 따뜻하고 맛은 시고 맵고 떫으며 독이 없다
날것으로 먹으면 아픔을 멎게하고 독을 풀어준다
익혀 먹으면 위장을 튼튼하게 해주고 설정을 막아준다
부추는 일명 기양초(기왕초)라고 부른다
부추는 몸을 덥게 하는 보온효과가 있어 몸이찬 사람에게좋으며
생식하면 감기도 예방한다
부추의 아릴성분은 소화를 돕고 장을 튼튼하게 하며 강정(강정)효과가 있다
부추즙은 피를 맑게 하여 허약 체질개선 미용 성인병예방 효과가 있다
부추의 열매는 구자 라고 하여 비뇨기계질환의 약재이며
혈액정화 강장 간심제로 쓰인다
맛 잇는 부추효소 만드는법 비결
부추를 잘게 송송썰어야
부추속의 좋은 성분이 많이 나온다
참고 하시길
잘게 자른 부추를 설탕과 1:1로 배합합니다
품질 좋은 부추효소만드는법의 조건 한반더 강조
효소재료와 설탕
1:1배합비율을 지킨다
재료가 수분이 많다고 생각되시면
설탕을 비율 조금더 첨가 하시길
효소담글 용기가 적으면 먼저 다라이에 잘게 자른
부추와 설탕을 하루 정도 방치하면
설탕이 많이 녹고 부추도 숨이 죽어 적은 공간에 넣을수있다
맛있는 부추효소를 만들기위해 3일지난후에
항아리 뚜껑을 열고 위 아래로 뒤집기를 한다
설탕이 녹을 때까지 반복적으로 저어준다
효소 담고 1개월 지나면 부추을 건져내고
2차 숙성으로 들어간다
2차 숙성기간 1년에서3년으로 숙성하면
아주 품질 좋은 부추효소가만들어진다
저번에 강화갔을때 강화친구가 선물로 준 부추효소
알고 먹어야지요,,귀한 부추효소에요
도대체 부추를 얼마큼 넣어야 이만큼 나올런지요
귀한 부추 효소 맛있게 먹을래요..!!
고맙다 친구님아,,갑장님아!!
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