미역은 참기름에 볶다가 끓이는거 아시지요?
북어도 그냥 빈 후라이팬에 살짝 볶으세요
아무것도 넣지 않고요,,
그러면 북어 비릿내도 없고요,
맛도 구수하고요,,
따로 미역국,,북어 볶아놓으세요
미역국 참기름,집간장 넣고 살짝 볶으세요
볶은 미역에 쌀뜯물을 부었어요,,
마늘 넣고 볶은 북어 넣고 또 끓였어요,,
다시다 조금 넣고요,,끝,,
'**봄 음식' 카테고리의 다른 글
무우넣고 고등어 조림 만들었어요 (0) | 2019.02.26 |
---|---|
진석이가 만들어준 굴삼합(김치+굴+대패삼겹살)정말 맛있었어요 (0) | 2019.02.20 |
내가 만든 쌈장 (0) | 2018.06.30 |
아버지 점심때 청국장 끓여드렸어요 (0) | 2018.06.30 |
냉면 먹음직스럽지요? (0) | 2018.06.18 |