동료 선생님이 제주도가 친정입니다
수시로 제주도 싱싱한 야채,,과일
공수해와서 같이 먹고 있습니다
콜라겐 우와 중독입니다
먹으면 먹을수록 맛있어요
달고 정말 맛있어요
콜라비에는 항산화 물질이 풍부해서
당뇨병, 대사 질환 및 조기 사망의 위험이
감소한다고 하네요.
콜라비에는 비타민C, 안토시아닌, 이소티오시아네이트,
글루코시놀레이트와 같은 항산화제가 포함되었습니다.
이들은 질병의 위험을 증가시킬 수 있는 활성산소로부터
세포를 보호해 줍니다.
콜라비의 껍질에는 플라보노이드 유형인
안토시아닌이 풍부하여 심장병과 정신적
쇠약의 위험이 낮아지는 효능이 있고,
특정 암, 심장병 및 염증의 위험을 낮추는 강력한 항산화제입니다.
2. 장건강에 도움
콜라비의 한 컵 분량에는 일일 섬유 소비량의 약 17%를 얻을 수 있습니다.
그리고 수용성 및 불용성 섬유가 모두 포함되어 있는데,
수용성 섬유는 건강한 혈당과 콜레스테롤 수치를 유지하는 데 도움이 됩니다.
불용성 섬유는 장에서 분해되지 않아 대변에 부피를 추가하고 정기적인
배변을 촉진시켜 주지요.
3. 심장 질환 위험 감소
글루코시놀레이트와 이소티오시아네이트의
강력한 식물 화합물이 들어있어,
글루코시놀레이트를 섭취하면 혈관을 넓히고
염증을 감소시켜주어 심장병의 위험을 낮춰줍니다.
또 이소티오시아네이트는 동맥에 플라크 형성을 막을 수 있는
항산화 특성을 가지고 있으며,
보라색 콜라비는 안토시아닌이 많고 혈압과
심장 마비 위험을 낮춰줍니다.
단백질 대사, 적혈구 발달 및 면역 기능을 포함한 콜라비는 비타민 B6가
풍부하여 이물질과 싸우고 건강한 면역 체계의 핵심인 면역 세포 유형인
백혈구 및 T세포의 생산에 도움이 되며, 백혈구 기능을 지원하고 궁극적으로
면역 체계를 강화시킬 수 있는 훌륭한 비타민C 공급원입니다
음식이 우리 몸에 어떤 효능이 있을지 알고 먹으면 더 좋지요?
겨울철 건강 잘 관리해서 잔병없이 이번 겨울을 잘 이겨내 보아요~~
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