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남동생이 두릅을 이만큼 따다 줬어요
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무진이 조카도 이만큼 두릅을 따다 줬고요
이쁜 조카 고마워서
용돈도 쪼메 주고요
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다듬었더니 이만큼 됩니다
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두릅은 단백질과 회분이 많고 비타민c 도 많으며 단백질을 구성하는
아미노산의 조성이 좋아 영양적으로도 우수하다
두릅에는 사포닌이 들어있어 혈당강하 및 혈증지질 저하 효과도 있다
두릅을 먹으면 혈당치를 낮춰 당뇨병에 효과가 있다
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그러나 두릅은 냉한 식물 이므로 많이 먹으면 설사나 배탈이 나기 쉽다.
고혈압에도 효과가 있다고 알려져 있다
살짝 데친후 초고추장에 찍어 먹어야 비타민이
파괴되지 않는다고 한다
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데치지 않고 두릅 보관 할때는
두릅을 냉장 보관 할때는 손질을 마친 상태에서
물기를 짜내어 수분이 적당하게 있는 상태로
지퍼백에 보관을 해주시면 되고요
냉동 보관 할때는 수분을 훨씬 더 많이 넣어
냉동 보관을 해주셔야 좋으며
물을 넣어 놓지 않은 상태에서 보관을 하면 잎이
다 떨어져서 식감이 떨어질수 있습니다
데쳐서 보관 할때는 물기를 다 빼고
보관 하십시요
남편하고 먹고요
야간근무시간 저녁식사 할때
싸가서 동료들하고 함께 먹었어요
모두 맛있게 먹었어요
기분 좋았어요
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