**가을음식

국수,냉면 삶는법

산녀 2020. 9. 10. 09:02

국수는 끓으면

찬물을 붓고

또 끓으면 끝

이렇게 삶으면

먹어보지 않아도

국수가 잘 삶아지는겁니다

 

냉면은

바글바글 끓으면

얼른 빼야 됩니다

 

오래 끓이면 안되는겁니다

뽀득 뽀득 씻어서

조물조물 냉면에 무칩니다 

 

'**가을음식' 카테고리의 다른 글

집에서 먹는 장어구이  (0) 2020.09.14
오리+오징어 볶음  (0) 2020.09.14
지지미+ 오징어 부침개  (0) 2020.09.10
돼지고기 볶음  (0) 2020.09.08
꿀에 재운 토마토  (0) 2020.09.07