봄 음식

참두릅 땅두릅 짱아찌 담갔어요

산녀 2022. 4. 15. 16:25

 

두릅 짱아찌를 담갔어요

 

 

 

 

땅두릅,참두릅 짱아찌 담갔어요

 

 

 

설탕:식초:진간장:물 =1:1:1:4로

배율해서 끓여서

부었어요

 

 

 

3일 있다가 한번더 끓여서 

다시 붓고 김치 냉장고에 넣고

보관하면서 

남편 도시락 반찬싸주려고

만들었어요

 

 

 

감칠맛나게 마지막날에는 매실효소도

조금 넣어야겠어요

 

 

 

 

'봄 음식' 카테고리의 다른 글

병미언니가 준 빵 노릇노릇 구어서 먹었어요  (0) 2022.05.03
엄나무순 짱아찌  (0) 2022.04.22
선물받은 말굽 버섯  (0) 2022.04.10
선물받은 둥글레  (0) 2022.04.10
땅두릅  (0) 2022.04.10