두릅 짱아찌를 담갔어요
땅두릅,참두릅 짱아찌 담갔어요
설탕:식초:진간장:물 =1:1:1:4로
배율해서 끓여서
부었어요
3일 있다가 한번더 끓여서
다시 붓고 김치 냉장고에 넣고
보관하면서
남편 도시락 반찬싸주려고
만들었어요
감칠맛나게 마지막날에는 매실효소도
조금 넣어야겠어요
'봄 음식' 카테고리의 다른 글
병미언니가 준 빵 노릇노릇 구어서 먹었어요 (0) | 2022.05.03 |
---|---|
엄나무순 짱아찌 (0) | 2022.04.22 |
선물받은 말굽 버섯 (0) | 2022.04.10 |
선물받은 둥글레 (0) | 2022.04.10 |
땅두릅 (0) | 2022.04.10 |