엄나무순 짱아찌를 담갔어요
끓는물에 소금 넣고 살짝데쳤고요
진간장:식초:설탕:물
1:1:1:3 넣고 끓였어요
한김 빠진다음에 붓고요
3일정도 있다가 다시 끓여서 붓고
냉장고에 보관하면서 먹을려고 만들었어요
남편이 근무나가면서 도시락을 매일 싸가는데요
밖에서 먹을때는 김치하고
이런 짱아찌 먹으면 정말 맛있잖아요
도시락을 싸가면서 까지 집밥을 거의 매일 먹는 남편이라
건강식단 만들어줘야지 하는 마음으로
정성껏 만들었습니다
'봄 음식' 카테고리의 다른 글
인삼 풍년입니다 (0) | 2022.05.03 |
---|---|
병미언니가 준 빵 노릇노릇 구어서 먹었어요 (0) | 2022.05.03 |
참두릅 땅두릅 짱아찌 담갔어요 (0) | 2022.04.15 |
선물받은 말굽 버섯 (0) | 2022.04.10 |
선물받은 둥글레 (0) | 2022.04.10 |