음식 이야기

오늘 남편이 따온 노각으로 노각무침 만들고 있어요..

산녀 2024. 9. 13. 15:55

 

노각 따왔어요..

이 넘어지면서

노각 따다가 줬어요..

 

다치는줄 알고

깜짝 놀랐습니다..

 

 

노각 무침은

노각을 썰어서 절여줍니다..

 

 

 

천일염 1스픈과 물엿2스푼을 넣고

손으로 조물조물 버무려 주고

푹 절여줍니다..

 

이렇게 20분동안 절이면

수분이 쭉 빠져 나옵니다..

설탕보다는 물엿을 넣어야

수분이 잘 빠지고 맛도 좋습니다..

 

 

이 짤순이에 넣고

꼭 짭니다..

 

 

이제 양념장을

만들어서 조물조물 무칩니다..

 

양념장 : 고추장 수북하게 1스푼 넣고요,,

된장 2/3스푼을 넣어줍니다..

된장은 꼭 넣어 주세요..

된장이 들어가면 입맛이 확 당겨 집니다..

 

설탕반스푼.매실액 1스푼.식초1스푼.

참기름1스푼,다진마늘1스푼.파  넣고

골고루 잘 섞어 줍니다..