(1) 콩나물은 잘 씻어서 준비합니다..
대파는 어슷어슷 썰어서 준비해 놓습니다..
(2) 물은 콩나물에서 나오니까 절대 넣지 말고요..
진간장..설탕..고춧가루...간마늘 들기름 넣고
뚜껑을 닫고 5분간 삶아 줍니다.
(3) 콩나물이 숨이 죽으면 뚜껑을 열고 대파를 넣고
작은불로 넣고 볶아줍니다
(4) 참기름.통깨를 넣어주고 접시에 담아주면 끝...
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
도라지 고추장 짱아찌 (0) | 2024.11.10 |
---|---|
도라지 고추장 양념 구이 (0) | 2024.11.10 |
영란이 친구가준 쪽파 다듬어서 파김치 만들었어요.. (0) | 2024.10.21 |
몽구 간식 고구마 말랭이 만들었어요.. (0) | 2024.10.13 |
고등어 조림 약간 매콤하게 만들었어요.. (0) | 2024.10.13 |