(1) 도라지를 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 물기를 제거합니다..
(2) 준비한 도라지에 간장..고추장..설탕..다진마늘..참기름..통깨를
순서대로 넣고 섞어줍니다..
(3) 양념 재료가 잘 섞이도록 손으로 골고루 섞어 줍니다.
(4) 후라이팬이나 그릇에 양념한 도라지를 중불에서
약 5분정도 볶아 줍니다..
(5) 도라지가 익으면 불을 끄고 그대로 식힌후 다시 한번 더 섞어줍니다..
(6) 그릇에 담아 예쁘게 담아 줍니다..
도라지는 그냥 양념해서 먹어도 맛있고
이렇게 볶아서 먹어도 맛있어요..
태백집에 가서 도라지 많이 캐왔어요..
5년산 도라지 약도라지여요..
600 고지 태백집에서 캐온 도라지라
완전 약도라지여요..
다이어트 : 섬유소질이 많고 ..비타민..무기질이 풍부해 다이어트에 도움.
도라지 효능 : 가래 삭힘..혈당강화..콜레스테롤 저하..도라지의 사포닌 성분이
가래를 삭이고 혈당 강하 작용을 하며..콜레스테롤을 낮춘다..
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
고추장..두부..호박 찌게.. (0) | 2024.11.10 |
---|---|
도라지 고추장 짱아찌 (0) | 2024.11.10 |
들기름으로 볶는 콩나물 볶음 (0) | 2024.10.26 |
영란이 친구가준 쪽파 다듬어서 파김치 만들었어요.. (0) | 2024.10.21 |
몽구 간식 고구마 말랭이 만들었어요.. (0) | 2024.10.13 |