**봄 음식

오이지 무침

산녀 2025. 5. 19. 08:53

 

오늘은 친구한테도 

갔다 주려고

오이지 짤때 큰 짤순이를

이용했어요..

 

여름에 소금물로 만들어 놓은

오이지 많이 꺼냈어요..

 

예쁘게 가지런히 썰어서

일단 물에 짠기를 빼야해서

담가 놓았어요..

1시간 30분 정도 담갔어요...

 

 

 

꼭 짜진 오이지를

고추장,고춧가루,파,마늘,,매실효소

들기름조금..꿀도 조금 넣고

무쳤어요..

,

,

마지막 마무리 통깨 살살

뿌려서 마무리 했어요..

 

아삭 아삭 맛있어요..

이것도 내반찬은 작은거

친구한테 보내줄건 큰걸로 

준비했어요...

 

오른쪽 팔을 수술해서

아무것도 못해 먹을 텐데요..

얼른 갔다 주고 와야겠어요..

 

'**봄 음식' 카테고리의 다른 글

옆집 아줌마가 오디 3팩이나 주셨어요..  (0) 2025.05.19
우리집 저녁식단  (0) 2025.05.19
무우 짱아찌 무침  (0) 2025.05.19
고추장 도라지 짱아찌 무침  (0) 2025.05.19
누룽지  (0) 2025.05.19