**봄 음식

무우 짱아찌 무침

산녀 2025. 5. 19. 08:52

 

무우 꺼내서

예쁘게 채 썰어서

물에 1시간 30분 정도

담갔다가

꺼내서 짤순이에 꼭 짰어요..

 

무우 짱아찌는

아삭 아삭 씹히는 

식감이 좋아야 

맛있어요..

 

 

 

 

고추장,,고추가루,,액젓 조금

파,,마늘,,

통깨..들기름 넣고

무쳤어요..

,

,

,

요새 반찬에는

참기름 대신

들기름을 많이 넣어서

만드는데요..

맛있어요..

,

,

이것도 작은건 우리거

큰거는

아픈 친구한테 

갔다 주려고

정성스럽게 만들었어요..

 

 

 

'**봄 음식' 카테고리의 다른 글

우리집 저녁식단  (0) 2025.05.19
오이지 무침  (0) 2025.05.19
고추장 도라지 짱아찌 무침  (0) 2025.05.19
누룽지  (0) 2025.05.19
미나리 무침  (0) 2025.05.19