![]()
산속에 들어가면 이렇게 영지버섯도 있어요,,'
참나무버섯,,일명 가다바리 버섯이라고도 한다죠?
상수리나무 둥쿨에서나는데 버섯이 쫄깃하고 향기가좋아
끓는물에 살짝데쳐서 바로 볶음이나, 찌개를 끓여먹어도 됨다,
![]()
버섯 따러 가다보면 요러큼 뱀도 만나요,,
사람이 건드리지 않으면 뱀도 우리한테 악한짓을 안해요,,
스르륵 금방 사라져 뿐지네요,,,
![]()
점심때 아버지랑 버섯 매운탕을 끓여 먹을려고요,,,
아버지가 깨끗하게 다듬어주고 계세요,,,
![]()
양념재료는 대파,,붉은고추,,청고추,,마늘,,고추장,,고추가루,,들깨가루,,양파
있으면 되고요,,,,
![]()
산에서 따온 버섯 일단 푹 삶아요,,,,
![]()
냄비에 버섯 삶는동안 밭에 나왔어요,,붉은고추,,풋고추 딸려고요,,,
![]()
대추토마토가 아버지랑 내가 안따먹어서 익다 익다 못해서 갈라지고
난리가 났네요,,하나따서 먹어보고요,,
따서 갈아먹기라도 해야겠어요,,,,
밭에서 갈라져서 곪아 터지네요,,
아휴,,,아까버라,,,,
이따가 매운탕 끓여서 점심먹고 토마토 따와야겠어요,,,
![]()
밭에가서 고추 따오고요,,마늘 까야지요,,,,
시골에서 그때 그때 해먹는 재료,,싱싱해서 그럴거에요,,
무조건 맛나다요,,,,,,,,,,,,,,,
![]()
![]()
마늘 빻아놓고요,,,냉동실에 있는 국거리 쇠고기 먹을만치 토막 토막 내어놓았는데요,,
두토막 꺼냈어요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
![]()
재료 일단 요러큼 만들어 놓고요,,,
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
삶아진 버섯 잘게 찟어 놓고요,,,
![]()
냄비에 넣고 쇠고기랑 준비된양념 넣고 끓이면 끝임다,,
마지막에 들깨가루 듬쁙 넣고 후추가루 넣고 먹으면 딥따 맛나다요,,,
![]()
![]()
![]()
![]()
아버지랑 저랑 점심 맛나게 먹었어요,,
![]()
가다바리 버섯은 햇볕을 좋아해서
참나무가 숲을이루고있다가
감벌을한지 4 ~ 5 년이지나면 참나무 구르터기에서
콩나물처럼 탐스럼게 자생함니다,
가다바리버섯은 갓은 부드러우며
줄기속은 폭신폭신하고 표면이단단하여
잘 부스러들지않는 장점이있음다,
![]()
가다바리버섯은 채취후
깨끗이 씻어서
끓는물에 살짝데치면
갓 끝부분은 회색이나면서 갓중심부분과 줄기는 검은색으로
변하는데 미끌미끌하고 부드러운 장점이있다,
자연산임다 독이없기 때문에
삶아서바로 요리해드셔도됩니다
항암작용도 하고요,,콜레스테롤감소를 시켜준다네요,,
![]()
'**가을음식' 카테고리의 다른 글
배추가 이만큼 컸어요,, (0) | 2012.10.24 |
---|---|
두부 조림 (0) | 2012.10.09 |
멸치 간장 볶음 (0) | 2012.08.27 |
오늘 복분자 원액 담가놓았어요,, (0) | 2012.08.02 |
오디 엑기스 (0) | 2011.09.06 |