명절날 두부 노릇노릇하게 지져서 제사상에 올려 놓잖아요,,너무 많이 했나봐요,, 냉장고에 남아서 딩글딩글,,,,어찌할까 고민하다가 두부 조림을 만들어 먹기로 했어요,, 두부 조림을 만들때는 제일먼저 두부를 노릇노릇하게 구워내고요,,우리는 명절날 구웠으니 ,,안 구워도 되고요,, 조림간장 ,,매실액,,후추가로,,고추가루,,미림 파다진것,다진마늘로 양념장을 만들었어요,, 냄비에 구운 두부를 한켜 깔고,,양념장을 끼얹고요,,또 한켜 깔고,,양념장을 끼얹고요,,버섯이랑 양파를 한켜 한켜 깔고 버섯을 올려도 맛날거 같죠? 밖이 너무 깜깜해서 양파를 가지러갈 엄두를 못냈고요,, 버섯은 마트에서 안 사왔어요,, 암튼 요리 요리 해도 무지 맛나다요,, 명절날 남은음식 한가지 처치 했어요,, 센불로 끓이다가 천천히 약한불로 바꿔주세요,, 아버지가 밭에서 따온 호박넣고 된장 찌게를 만들었어요,,날씨 추울때는 된장 찌게랑 청국장이 딱좋죠? |
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