**가을음식

계란찜 말랑말랑하게 만드는방법,,

산녀 2012. 11. 10. 05:31

 

 

조그마한 냄비에 계란 세개를 깨서넣었어요,,

파,,양파 송송썰어넣고요,,소금 조금 넣고요,,,

 

 

불 약하게 해놓고  거품기로 계속 저으면서 숭글숭글 엉기기 시작하면

거품기 꺼내고 불 더 약하게 하고요,,, 뚜껑을 덮어요,,,,

 

 

조금있다가 열어놓으면 요러큼 말랑말랑한 계란찜이 되요,,,

이제 꺼내 드시면 됨다,,

꼬마들이 참 좋아할거 같아요,,

계란찜한 냄비도 밑에가 눌어붙지 않아서 잘 닦여지고요,,,,

수저로 떠서 상에 놓으면 스프같아요,,

어르신들 이렇게 만들어서 계란찜 드리는데요,,

아가들이나,,나이드신분들 이렇게 해드리면 입에서 살살녹는느낌,,

계란 안 좋아하시는 울 아버지가 이렇게 해드리는 계란찜은 참 잘드세요,,,

 

 

 

 

 

29380

 

'**가을음식' 카테고리의 다른 글

게거리,빨간무우 잎으로 만든 김치  (0) 2013.09.05
여기에 고구마 구었어요,,  (0) 2012.11.10
배추가 이만큼 컸어요,,  (0) 2012.10.24
두부 조림  (0) 2012.10.09
참나무,,일명 가다바리 버섯 매운탕  (0) 2012.09.08