![]()
고추 짱아찌는
진간장: 설탕 : 식초 :
1 : 1: 1 로 넣었고요,,싱겁다 싶으면 진간장 더 넣었어요,,
방부제 역활을 하는 소주도 4홉들이 소주 반병 넣었고요,,
삭힌 고추가 몇일 지나고나니 노릇노릇하게 되었어요,,
냉장고에 넣었다가 오늘 빨갛게 고추 짱아찌를 만들었어요,,
분당 남동생이 이 고추짱아찌를 참 좋아해요,,
고추장,,마늘,,파,,참기름,,깨소금,,매실액 ,,오늘은
동생한테 만들어주느라고 꿀도 넣었어요,,ㅎㅎㅎ
30399
'**가을음식' 카테고리의 다른 글
취나물 된장무침 (0) | 2014.09.16 |
---|---|
마씨 자반,, 콩 자반,, (0) | 2014.09.15 |
밤 삶기 (0) | 2014.08.29 |
고춧잎을 말렸어요,말린 고춧잎 나물 무침,, (0) | 2014.08.25 |
끓여 붓지 않아도 되는 고추짱아치도 만들고요,,고추도 삭히고요,, (0) | 2014.08.25 |