**가을음식

고추 짱아찌 무침,,

산녀 2014. 8. 31. 18:55

 

 

고추 짱아찌는

 

진간장: 설탕 : 식초 :

1 : 1: 1 로 넣었고요,,싱겁다 싶으면 진간장 더 넣었어요,,

방부제 역활을 하는 소주도 4홉들이 소주 반병 넣었고요,,

삭힌 고추가 몇일 지나고나니  노릇노릇하게 되었어요,,

냉장고에 넣었다가 오늘 빨갛게 고추 짱아찌를 만들었어요,,

 

분당 남동생이 이 고추짱아찌를 참 좋아해요,,

고추장,,마늘,,파,,참기름,,깨소금,,매실액 ,,오늘은

동생한테 만들어주느라고 꿀도 넣었어요,,ㅎㅎㅎ

 

 

30399