**가을음식

마씨 자반,, 콩 자반,,

산녀 2014. 9. 15. 06:24

마씨 자반

 

볼이 깊은 후라이팬에,,

마씨,,진간장(진간장이 떨어져서 오늘은 조림간장으로 했어요),,

매실청,,생강 몇조각,,설탕한스픈 떠넣고요,,

보골보골 중불로 졸여줍니다,,

졸인다는것은 열을 받는 간장소스의 수분이 증발되며

소스중심맛이 주재료에 배여든다는 거죠,,

 

 

 

 

맛을 봐가며 졸여야 해요,,

싱거우면 진간장을 더 붓고,,

짜면 물을 더 붓고요,,

 

 

 

콩자반보다 마씨자반이 더 맛있어요,,

한번 해보세요,,

 

 

 

맛은 감자맛나요,, 맛있어요,,,,

 

 

'**가을음식' 카테고리의 다른 글

여주의 효능  (0) 2014.09.18
취나물 된장무침  (0) 2014.09.16
고추 짱아찌 무침,,  (0) 2014.08.31
밤 삶기  (0) 2014.08.29
고춧잎을 말렸어요,말린 고춧잎 나물 무침,,  (0) 2014.08.25