**가을음식

고춧잎을 말렸어요,말린 고춧잎 나물 무침,,

산녀 2014. 8. 25. 19:14

 

 

고추 따면서 고춧잎도 많이 따져서 다 다 다듬어서 말렸어요,,

무우 말랭이 무칠때 말린 고춧잎넣고 무칠려고요,,

끓인물에 소금 살짝 넣고요,,그럼 채소들이 더 파래져요,,

고춧잎 살짝 데쳤어요,,

꼭 짜서 식품건조기에 넣고 말렸어요,,,

 식품건조기에 6시간 말렸어요,,

 

 

 

 

말린 고춧잎 나물 무침,,

 

반나절 이상 물에 불려요,,

끓는물에 말린 고춧잎 불린것을 살짝 만 데쳐 줍니다,

(쓴맛 우려내려고요,,

 

찬물에 헹궈서 꼭 짜서요,,

집간장,,마늘,,파,,들기름(또는 참기름),,통깨 넣고 무치면 끝입니다,,

 

 

 

바로 딴 고춧잎 무침은

 

고춧잎을 살짝 데쳐서 꼭 짜고요,,

집간장,,마늘,,파,,들기름 또는 참기름,,통깨,,넣고 무치면 끝입니다,,

 

고춧잎은 고추보다 비타민C 가 70 배가 더 많다네요,,,

많이 만들어 드세요,,

 

 

 

 

 

 

30381

 

 

'**가을음식' 카테고리의 다른 글

고추 짱아찌 무침,,  (0) 2014.08.31
밤 삶기  (0) 2014.08.29
끓여 붓지 않아도 되는 고추짱아치도 만들고요,,고추도 삭히고요,,  (0) 2014.08.25
무우 말랭이 무침  (0) 2014.08.15
알감자 조림  (0) 2014.08.15