![]()
고추 따면서 고춧잎도 많이 따져서 다 다 다듬어서 말렸어요,,
무우 말랭이 무칠때 말린 고춧잎넣고 무칠려고요,,
끓인물에 소금 살짝 넣고요,,그럼 채소들이 더 파래져요,,
고춧잎 살짝 데쳤어요,,
꼭 짜서 식품건조기에 넣고 말렸어요,,,
식품건조기에 6시간 말렸어요,,
![]()
말린 고춧잎 나물 무침,,
반나절 이상 물에 불려요,,
끓는물에 말린 고춧잎 불린것을 살짝 만 데쳐 줍니다,
(쓴맛 우려내려고요,,
찬물에 헹궈서 꼭 짜서요,,
집간장,,마늘,,파,,들기름(또는 참기름),,통깨 넣고 무치면 끝입니다,,
![]()
바로 딴 고춧잎 무침은
고춧잎을 살짝 데쳐서 꼭 짜고요,,
집간장,,마늘,,파,,들기름 또는 참기름,,통깨,,넣고 무치면 끝입니다,,
고춧잎은 고추보다 비타민C 가 70 배가 더 많다네요,,,
많이 만들어 드세요,,
![]()
![]()
![]()
![]()
30381
'**가을음식' 카테고리의 다른 글
고추 짱아찌 무침,, (0) | 2014.08.31 |
---|---|
밤 삶기 (0) | 2014.08.29 |
끓여 붓지 않아도 되는 고추짱아치도 만들고요,,고추도 삭히고요,, (0) | 2014.08.25 |
무우 말랭이 무침 (0) | 2014.08.15 |
알감자 조림 (0) | 2014.08.15 |