오늘 마씨를 땄어요,,, 자꾸 떨어져요,,
나가보니 마씨가 많이 열렸어요,,
이렇게 많이 열리는지도 오늘 알았구요
요걸로 무얼할까 하다가 인터넷을 검색하니 다음과 같은 효능이 나오네요
산약보다 뛰어난 마씨 효능
1.보신, 익정, 보허하고 허리와 다리를 튼튼하게 하는 효능이 있다
2. 마씨는 식용도 하는데 그대로 소금물에 삷아 먹거나 밥에 넣어 마 밥을 만들어 먹는다
3. 마씨와 맵쌀을 같은 분량으로 하여 마씨 죽을 쑤어 먹는다. 늘 먹으면 정력이 좋아지며 특히 노인성 허로에 좋다
4. 음식이나 술로 인한 설사가 지속될때 마씨를 달여서 빈속에 먹으면 설사가 그친다
5. 마씨를 장조림하여 늘 먹으면 신장에좋다
6. 마씨 생것을 요구르트와 함께 갈아서 아침마다 빈속에 먹는다
7. 마씨를 우유에 한나절 담근 후 말린다음 독한술에 담그어 90일후부터 아침 저녁으로 공복에 한 두 잔씩 마신다.
신장을 이롭게하여 정력이 샘솟는다
'발효효소와각종채소들의효능농업상식' 카테고리의 다른 글
비염,,기침,,천식,,뚝,,십각 수세미의 효능(텃) (0) | 2014.09.18 |
---|---|
만능보약 마의 효능과 요리법 (0) | 2014.09.15 |
[스크랩] 은행잎 술의 신비함 (0) | 2014.09.04 |
야관문 (0) | 2014.09.04 |
가을 버섯 잘못먹으면 독.| (0) | 2014.08.19 |