선배님이 주신 말린 여주에요,,
말린 여주도 아마 쓸거에요,,
볶아서 마시면 쓰지않고 좋아요,,
내일은 여주 볶아서 차로 마셔야겠어요
말린여주 선물로 주신 선배님 고맙습니다
안녕하세요.
요즘은 정말 날씨도 따듯하고 봄내음이
나는데요?
이런날에는 따듯한 햇살은 느끼면서
차한잔 마셔주는 게 좋겠죠?
분위기있게!
그래서 오늘은 맛도 좋지만
건강까지 좋은 한방차 하나를 소개시켜 드리려고해요.
여주효능으로 유명한
여주차!
여주차에 대해서 알려드릴게요~
지금 보시는게 여주라는 식물인데요
조금은 생소하게 생겼죠??
처음 보시는 분이 많을거에요 아마
저는 방송에서 몇번 소개하는 거 보고 알괴 되었는데요
여주는 자루가 길면서 타원형으로
혹같은 돌기들로 덮여 있어요
오이에 돌기가 달린 모습이라고
생각하시면 편할거에요
여주 열매는 생으로 먹으면 너무쓰고
씨앗에는 독성이 있어서
생으로는 먹지 못해요
그래서 이렇게 여주를 말려서
로스팅 과정을 거친후에 차로 많이
드시더라구요
이렇게 먹어야 여주효능을
쉽게 볼수 있죠
여주는 차가운 성질을 띄는데
차로만들기 위해 말리고 볶으면 성질이
변하게 되요
또 여주 안에 CLA(공역리놀산) 성분이
좋은 역할을 해주어서 몸에 좋다고 하네요
또 레몬의 5배에 달하는
비타민 C함량으로
다가오는 봄철 춘곤증 예방으로
이만한게 없겠죠???
여주차 효능 참 착하죠?
세계적 장수 마을인 오키나와에는
여주를 반찬으로 즐긴다고하니
여주의 효능이 장수에도 영향을 끼치나봐요
앞서 말해드렸다시피
여주는 생으로 먹으면 아주 쓰기때문에
차로 드시는게 좋으네요
또한 씨앗에는 독성이 있기 때문에 씨앗을
꼭! 빼고 드셔야 해요
일본에서는 여주 씨를 빼고
말려서 볶은 여주차를 많이
먹는다고 해요
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