천년초 효소를 거르고 천년초 짱아찌를 만들었어요,,
천년초는 퇴행성 관절염,두통, 불면증, 당뇨,해열진정,기관지 천식,
소화불량,변비,가슴통증,혈액순환불량,,뒷목이 땡기는 증상,
비염에 좋다지요
천년초 거르는데요,,천년초 진액이 꿀 따르는 느낌이요,,
액이 진하게 흘러요
천년초는 효소를 걸러 놓고요,,천년초 건데기는 건져서 짱아찌를 만들었어요,,
고추장,,마늘,,파,,매실액 깨소금 ,,참기름 넣고 조물 조물 무쳤어요,,
새콤한게 맛있어요,,
점심 밥상이에요,,
'**봄 음식' 카테고리의 다른 글
생미나리 나물 무침 (0) | 2015.04.15 |
---|---|
아침에는 생미나리 나물무침을 만들어서 밥을 먹었어요,, (0) | 2015.04.15 |
우리집 끓여 먹는 물이여요(%^) (0) | 2015.04.12 |
대파 김치 (0) | 2015.04.02 |
대파 김치 (0) | 2015.04.02 |